Компьютер для Photoshop
| |
Consolatrix | Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:00 | Сообщение # 1 |
Познавший тьму
Награды: 1
Статус: Offline
| Решил я немного апгрейдить комп. И задумался над вопросом, какое железо среднего ценового диапазона приобрести, чтоб комфортно работать с растровой графикой, Photoshop, в основном. Просто никогда особо не задумывался над этим, а тут вот решил. Перечитал кучу обзоров, форумов, пока сложилась такая конфигурация: CPU Core-i5 750, 8GB RAM PC3-10600, мать и видеокарта (сейчас стоит GeForce 8800GT, меня устраивает, менять пока не собираюсь, так как особо в игрухи не рублюсь), в принципе, большой роли не играют. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу, может, кто что посоветует, напишет, чем сам пользуется на данный момент, что хочет приобрести в будущем. Думаю, тема будет полезна.
Join The Dark Side.
Сообщение отредактировал Consolatrix - Вторник, 14.12.2010, 01:08 |
|
| |
DarkArt3D | Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:38 | Сообщение # 2 |
... God of Horrors ...
Награды: 5
| CPU Core-i5 750, 8GB RAM PC3-10600 - это вовсе не хилый комп я бы сказал ... зверюга Мой домашний: CPU Core-i5 750, 2 гига (одной платой ... знаю что нужно ещё одну на 2 гига но не дойти до магаза... тупо лень) DDR3 1333 МГц ... Видяха 9600 GTX Для фотошопа этого более достаточно ... 3Д макс тоже норм рендрит... Если нужно будет быстрее делать визуализации то имеет смысл задуматься о видяхе на 1 гигобайт памяти с хорошим охлаждением и памятью DDR5 PS: у меня есть дистрибутив Фотошопа CS5 с лекарством... он работает в 2 раза быстрее CS4. Могу залить на досуге на фаилообменник. ![cool](http://s15.ucoz.net/sm/20/cool.gif)
|
|
| |
Jonel | Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:38 | Сообщение # 3 |
Аколит тьмы
Награды: 6
| Quote (Consolatrix) сложилась такая конфигурация: CPU Core-i5 750, 8GB RAM PC3-10600 Я считаю, чисто для работы с графическими программами этого будет достаточно. Однако если ты собираешся работать в нескольких "не слабеньких" прогах одновременно, то процу будет тяжко, учитывая то, что у него по моему частота маловата. Мне кажется нужен проц по мощнее. Учитывая то, что проги все время обновляются и требования у них возрастают, нужно комплектующее с запасом, но это и так понятно.
|
|
| |
Jude666 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:26 | Сообщение # 4 |
Судья тьмы
Награды: 7
| А у меня стоит Atlon 64,1гиг память,видяха на 128 метров... Фотошоп тормозит,особенно если исходники большого разрешения... Quote (DarkArt3D) PS: у меня есть дистрибутив Фотошопа CS5 с лекарством... он работает в 2 раза быстрее CS4. Могу залить на досуге на фаилообменник. Бы ло бы не плохо... Сколько весит...?!
Каратель...
|
|
| |
Consolatrix | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:22 | Сообщение # 5 |
Познавший тьму
| Большое спасибо всем откликнувшимся. Quote у меня есть дистрибутив Фотошопа CS5 с лекарством... У меня уже полгода стоит, очень нравиться, посравнению с CS4 просто летает. Мой весит почти 4ГБ. Мне кажется, с файлообменника будет немного проблематично слить такой объем, лучше с торрентов, он везде есть, за исключением, может, rutracker.org, там закрывают раздачи продуктов Adobe. Quote Однако если ты собираешся работать в нескольких "не слабеньких" прогах одновременно, то процу будет тяжко, учитывая то, что у него по моему частота маловата. Мне кажется нужен проц по мощнее. Учитывая то, что проги все время обновляются и требования у них возрастают, нужно комплектующее с запасом, но это и так понятно. Когда работаю в Photoshop, у меня одновременно открыто несколько программ: собственно сам фотошоп (причем я работаю по возможности с большиими файлами, 2048Х1536 - это, наверное, минимум. Использую свои фотки с камеры EOS 400D с разрешением 3888Х2592 в RAW формате), ACDSee, чтоб постоянно контролировать результат, так сказать, во весь экран, Opera, которая, кстати, тоже не хило отжирает процессора, но не всегда, ну и иногда еще муз.плейер - foobar2000 через ASIO4ALL, тоже нагрузка на процессор больше, чем, скажем, если воспроизводить через Direct Sound. Но, в принципе, и сейчас (Pentium E2160, 2GB RAM PC2 - 6400, это 800 MHz частота, как и шина) не особо тормозит, но хотелось бы побыстрей, да у и меня такая традиция уже сложилась: апгрейдить комп где-то раз в 2-3 года. Насчет частоты: это нормальная частота, учитывая, что у него 4 ядра. Во многих обзорах и тестах этот проц показал очень хорошие результаты именно в работе с растровой графикой, в своей ценовой категории, конечно. Дело тут немного в другом: что-то последнее время наметился дефицит этих процов, начал обращать внимания на AMD Phenom II X4 965 Black Edition, тоже не плохой проц, послабже немного чем Core, но зато реально дешевле. Да и вообще хотелось бы пообсуждать на форуме железную составляющую, кто чем пользуется: какие компы, мониторы, камеры, мыши или планшеты и т.д. Может быть очень интересно и познавательно.
Join The Dark Side.
Сообщение отредактировал Consolatrix - Суббота, 18.12.2010, 23:33 |
|
| |
rroobboo | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:34 | Сообщение # 6 |
Дитя тьмы
| Вообще-то насколько я знаю, под дизайнерские проги лучше пользоваться компьютерами фирмы Apple с MAC OS. Этот самый Мак по сравнению с любой Виндой просто летает, к слову легко открывает PSD-шку размером в 1 гиг с 1000 слоёв. Но правда дорогущие они. Самый последний MAC PRO 5 - это 12-ти ядерный проц + 32 гига оперативки, видяха в 1 гиг, но ооооооочень навороченная, больше 5000 баксов, нехило правда!? Quote http://store.apple.com/us_smb_78313/browse/home/shop_mac/family/mac_pro
|
|
| |
Consolatrix | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:46 | Сообщение # 7 |
Познавший тьму
| Да про Mac то все понятно, только нереально это пока - не готов я на данный момент платить за комп $5000. , да даже $2000 и то много. ![biggrin](http://s15.ucoz.net/sm/20/biggrin.gif)
Join The Dark Side.
|
|
| |
Jude666 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:33 | Сообщение # 8 |
Судья тьмы
| Quote (Consolatrix) Мой весит почти 4ГБ. Мне кажется, с файлообменника будет немного проблематично слить такой объем, лучше с торрентов, он везде есть, за исключением, может, rutracker.org, там закрывают раздачи продуктов Adobe. С моим инетом я буду его качать месяца 2... ![biggrin](http://s15.ucoz.net/sm/20/biggrin.gif)
Каратель...
|
|
| |
Consolatrix | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:54 | Сообщение # 9 |
Познавший тьму
| Quote С моим инетом я буду его качать месяца 2... А что у тебя за инет такой? Upd: Блин, я тебе нагнал, померял архив и распакованный вместе, поэтому и получилось 4ГБ. Сам архив в 7zip весит немного больше 1ГБ. Прошу прощения за дезинформацию. ![smile](http://s15.ucoz.net/sm/20/smile.gif)
Join The Dark Side.
Сообщение отредактировал Consolatrix - Понедельник, 20.12.2010, 03:05 |
|
| |
Jude666 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 04:08 | Сообщение # 10 |
Судья тьмы
| Quote (Consolatrix) А что у тебя за инет такой? Да у меня вообще древний... Карточки покупаю... Через телефонную линию... Скрость соединения 46.6 кб Скорость закачки 1-2 кб... Quote (Consolatrix) Upd: Блин, я тебе нагнал, померял архив и распакованный вместе, поэтому и получилось 4ГБ. Сам архив в 7zip весит немного больше 1ГБ. Прошу прощения за дезинформацию Мне все равно от этого не легче... ![1tooth](http://s15.ucoz.net/sm/20/1tooth.gif)
Каратель...
|
|
| |
rroobboo | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:57 | Сообщение # 11 |
Дитя тьмы
| Даааа, с такими скоростями лучше пиратки на дисках покупать, у меня реальных 100КВ(безлимитка, 10$ в месяц) и то не рискую больше 500МВ скачивать. Если больше то только через торрент, обрывы связи(очень частые!!!) µTorrent-у по барабану, докачивает, проверяет и если что не хватает дополняет. ![happy](http://s15.ucoz.net/sm/20/happy.gif)
Сообщение отредактировал rroobboo - Вторник, 21.12.2010, 02:01 |
|
| |
Consolatrix | Дата: Суббота, 08.10.2011, 02:59 | Сообщение # 12 |
Познавший тьму
| Quote обрывы связи(очень частые!!!) Я тоже раньше такой проблемой мучался (у меня ADSL, безлимитка, 2,5 мегабитный входящий канал, 1Мбит - исходящий, скорость закачки 250-300 КБ/с). Что я только не делал: и настройки менял, и модемы, а оказалось дело совсем не в этом. Оказалось, проблема в физической линии (телефонной). Вот, вызвал связистов, нагнал им, что у меня телефон не работает, иначе они не хотели ничего делать. Пришел чел, поковырялся в щитке, сказал, что я вообще не на той линии сижу, пересадил на другую. С тех пор проблем не стало.
Добавлено (08.10.2011, 02:59) --------------------------------------------- Спасибо всем, откликнувшимся. Купил таки комп вышеобозначенной конфигурации, только взял не 750, а 760 (немного жалею, что не подождал выхода Core-i второй версии, т.е. LGA1155). Ну, да ладно, за прогрессом не угонишся. Все работает отлично, проблем вообще не знаю.
Join The Dark Side.
Сообщение отредактировал Consolatrix - Суббота, 08.10.2011, 03:01 |
|
| |
Avitus | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 05:50 | Сообщение # 13 |
Дитя тьмы
Награды: 0
| Вопрос такой. Объем оперативки большую роль играет?
|
|
| |
|