Охота на ведьм Слово «ведьма», известно человечеству вот уже тысячи лет. Ведьма – женщина, которая ведает, знает: знает природу, ведает тайны, которые неподвластны другим людям.
Как всем известно, между ведьмами существовала определённая грань. Одни ведьмы старались с помощью своих знаний помогать людям, другие продали свою душу Дьяволу, чтобы усилить природные способности к колдовству. Условия сделки были таковы: ведьма получает огромную силу, но применять её может только во зло. Так и было до того момента, когда грань между добром и злом была стёрта, и всё ведьминское племя возвели в статус врага человечества.
В XV-XVII века Западная Европа, в лице католической и протестантской церквей, начали свою кровавою охоту, которая вошла в историю как «охота на ведьм».
Обе церкви будто сошли с ума, признавая ведьм чуть ли не во всех женщинах: вышла на прогулку ночью – ведьма, собираешь травы – ведьма, лечишь людей – вдвойне ведьма. Даже чистейшие душой и телом девушки и женщины попадали под классификацию ведьм. Так например в 1629 году была сожжена на костре девятнадцатилетняя Барбара Гобель. В списке палача о ней говорилось: «Самая святая дева Вурцбурга». Непонятно чем было вызвано это маниакальное желание «очищения».
Конечно же зверьми протестанты и католики себя не считали, как знак этого – все потенциальные ведьмы подвергались нехитрым испытаниям, пройти которые в итоге, не удавалось никому. Первое испытание – наличие у подозреваемой любимца: кота, ворона, змеи. Даже если в доме не найдена ни змея, ни ворон – кот или кошка были у многих. Конечно, бывало и такое, что у «ведьмы» нет ни то что змеи и ворона, но даже кота; тогда сойдёт жук в навозной куче, таракан под столом или же самая обыкновенная моль.
Второе испытание – наличие «клейма ведьмы». Проходила данная процедура следующем образом: женщину полностью раздевали и осматривали. Большая родинка, соски крупнее чем положено ГОСом того времени – ведьма. Если знак не обнаружен на теле – значит он внутри, такой вот «железной логикой» руководствовалась комиссия; заключённую привязывали к стулу и осматривали её как говорится «изнутри»: увидели, что-то необычное – ведьма. Но ведь и те кто прошли этот тест, тоже «служители Сатаны». Да, их тело слишком идеальное для простой женщины: Сатана наградил их таким телом для свои плотских утех – рассуждения инквизиции. Как видно, потенциальная ведьма являлась таковой независимо от результатов проверки. Ведьма выявлена, схвачена – что дальше?
Кандалы, цепи, темница – это недалёкое будущее для избранных церковью. Давайте попробуем взглянуть чуть дальше. Пытки – тут два варианта: отрицание и смерть от увечий, либо согласие во всем и смерть на костре. Выбор «инструментов правды» был велик. Одним чтобы сознаться при допросе хватало выдернутых ногтей и зубов, другим сломанных ног и рук. Но были отчаянные женщины, которые хотели таки доказать свою невиновность. Вот тут-то раскрывает себя садизм, извращение и жестокость служителей всевышнего. Заключённых прокручивали между двумя брёвнами, начиная с ног, «выжимая» их как полотенца, варили в смоле и масле, заточали в «железную деву» и сцеживали кровь до последней капли, заливали свинец в горло. Это лишь малая доля тех ужасов, что творились в камерах пыток, располагающихся обычно прямо под монастырями. Большинство, а точнее почти все жертвы инквизиции не доживали до дня своей казни. Инквизиция унесла более двухсот тысяч жизней. Инквизицию можно смело назвать сестрой Влада Цепеша, или же его преемницей. Инквизиция и есть Дьявол.
![](http://darkart3d.ucoz.ru/_fr/0/2253939.jpg)